2021 - Praktikant - FOS Wirtschaft - Verwaltung (m/w/d)

• Ausbildung
  • Praktikum
scheme imagescheme imagescheme image

Auf der Suche nach einem Praktikumsplatz?

Wir freuen uns, wenn Du unser Haus und unser Team im Rahmen eines FOS-Praktikums kennen lernen und unterstützen möchtest.

Das Klinikum Hersfeld-Rotenburg mit seinen Krankenhäusern, Klinikum Bad Hersfeld (Schwerpunktversorgung), Klinik am Hainberg (Psychosomatische Reha-bilitation), Orthopädie Bad Hersfeld (Fachklinik Orthopädie) sowie Herz-Kreislauf-Zentrum Rotenburg und einem MVZ, steht für Hochleistungsmedizin über alle Versorgungsstufen des Gesundheitswesens. Wir bieten Ausbildungsplätze für ca. 150 junge Menschen und setzen 200 Millionen Euro im Jahr um.
3.100 Mitarbeiter, darunter 300 Ärzte, versorgen jährlich etwa 40.000 Patienten stationär sowie 145.000 ambulant.

Das Bewerbungsverfahren für Praktikanten findet in Zusammenarbeit mit allen Kliniken statt. Die Organisation aller weiteren Schritte erfolgt durch die Personalabteilung der Klinikums Bad Hersfeld GmbH.

Deine Aufgaben

• Einsatzmöglichkeiten in der Verwaltung des Unternehmens
  • Einblick in die Arbeitsabläufe der Gesundheitsbranche

Dein Profil

• Freude an der Arbeit mit Menschen
  • Genauigkeit, Zuverlässigkeit und Aufgeschlossenheit
  • Kommunikationsstärke
  • Engagement und Eigeninitiative

Das Prakikum erfolgt als Teil der schulischen Ausbildung an einer Fachoberstufe .

In jedem Fall bieten wir:
  • Umfangreichen und praxisnahen Einblick in die Arbeit eines modernen Unternehmens
  • Du bist Teil eines engagiertes und kollegiales Team
  • Kostenlose Mittagsverpflegung

Dann freuen wir uns auf Deine vollständige Bewerbung!

Wir benötigen von Dir hierzu folgende Unterlagen:
  • Lebenslauf und Anschreiben mit
  • konkreten Terminvorschlägen
  • Grund der Praktikumsanfrage
  • Angabe zum Praktikumsbereich ggf. inkl. Standort
Bewerbungsfrist mindestens 8 Wochen vorher!

Für weitere Informationen steht Ihnen unsere Ausbilderin, Frau Britta Braun, gerne zur Verfügung.

• Britta Braun
  • Sachbearbeiterin Personalabteilung