Assistenzarzt (m/w/d) Frauenheilkunde und Geburtshilfe

• Berufserfahrung (Junior Level)
  • Führungskraft Erste Ebene
  • Arzt
  • Publiziert: 07.08.2020

Zeit für Veränderung ?! Ergreifen Sie die Chance und werden Sie Teil unseres Teams!

Unsere Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe, unter der Leitung des Chefarztes Dr. med. Kai Fischer sucht zum 01.10.2020 oder zum nächstmöglichen Termin in Vollzeit einen

Assistenzarzt (m/w/d) für Gynäkologie

Das Klinikum Bad Hersfeld ist als Akademisches Lehrkrankenhaus der Justus-Liebig-Universität Gießen ein modernes Krankenhaus der Schwerpunktversorgung in Osthessen. Mit 600 Betten verteilt auf 20 Kliniken und Fachabteilungen versorgt es im Jahr mehr als 26.000 Patienten stationär und über 60.000 ambulant.

Die nach den modernsten medizinischen Gesichtspunkten ausgestattete Klinik verfügt über 38 Planbetten. Gynäkologisch werden alle Operationsverfahren im Fachgebiet mit Schwerpunkt Karzinomchirurgie sowie Inkontinenz-, Descensus- und Mammachirurgie durchgeführt. Endoskopische Operationsverfahren (Hysteroskopie, Laparoskopie, LAVH, LASH, TLH) haben ebenfalls einen sehr hohen Stellenwert. Wir führen das Mammographie-Screening in unserem Hause durch. Für die weiterführende Diagnostik steht ein Fischer-Tisch einschließlich Mammotom zur Verfügung.

Bei jährlich ca. 1000 Geburten werden in modern ausgestatteten Entbindungsräumen mit Gebärwanne und Entbindungsbett familienfreundliche und natürliche Methoden unter Anwendung zeitgemäßer Überwachungs- und Dokumentationsverfahren praktiziert. Die Klinik ist gemeinsam mit der Neugeborenen-Intensivstation der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin als Perinatalzentrum (Level III) anerkannt.

• Versorgung unserer Patienten im Bezug auf das gesamte Spektrum gynäkologischer Überwachungs- und Operationsverfahren
  • Besondere Gewichtung unserer Klinik: Karzinomchirurgie, Inkontinenz- Descensus- und Mammachirurgie, minimal-invasive Operationstechniken

• Abgeschlossenes Medizinstudium
  • Erste Erfahrung im Bereich der Frauenheilkunde wünschenswert
  • Sie sind engagiert und besitzen eine strukturierte Arbeitsweise
  • Interesse an der Weiterbildung im Fach Gynäkologie

• Kollegiale Arbeitsatmosphäre in einem multiprofessionellen Team
  • Gut vernetztes Arbeitsumfeld
  • Vielseitige Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen
  • Rotationssystem
  • Modern ausgestattete Entbindungsräume (ca. 1000 Geburten)
  • Anerkanntes Perinatalzentrum (Level III) zusammen mit der Klinik für Neugeborenen-Intensivstation und Kinder- und Jugendmedizin
  • Mammographie-Screening im eigenen Haus
  • Vergütung nach TV-Ärzte/VKA inklusive Zusatzversorgung
  • Rufbereitschaftsdienstvergütung, Pool-Beteiligung, Vorteile der Beschäftigung im öffentlichen Dienst
  • Corporate Benefits

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung!

Für weitere Informationen steht Ihnen unser Chefarzt Herr Dr. Fischer gerne zur Verfügung.

Unser Standort:
Die Festspielstadt Bad Hersfeld liegt zentral im Herzen Deutschlands, verkehrsgünstig an den Autobahnen Würzburg-Kassel und Frankfurt-Berlin und ist an das ICE-Netz angeschlossen. Alle weiterführenden Schulen sind vor Ort.
  • Chefarzt für die Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
  • Herr Dr. Kai Fischer