Assistenzarzt (m/w/d) in unserer Klinik für Kinder- und Jugendmedizin

• Arzt
  • Publiziert: 03.11.2022

Das Klinikum Bad Hersfeld ist als Akademisches Lehrkrankenhaus der Justus-Liebig-Universität Gießen ein modernes Krankenhaus der Schwerpunktversorgung in Osthessen. Mit 600 Betten verteilt auf 20 Kliniken und Fachabteilungen versorgt es im Jahr mehr als 26.000 Patienten stationär und über 60.000 ambulant.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Assistenzarzt (m/w/d)

In der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin werden jährlich etwa 2.600 Patienten stationär und ebenso viele ambulant betreut.
Die Abteilung ist als perinatologischer Schwerpunkt anerkannt. Bei unfall-/allgemein- und kinderchirurgischen, HNO-ärztlichen, urologischen sowie augenärztlichen Erkrankungen von Kindern findet eine eingespielte interdisziplinäre Zusammenarbeit mit den anderen Fachdisziplinen des Klinikums statt.
Es besteht die Möglichkeit, im Rahmen einer strukturierten Kooperation mit der Universi­tätsmedizin Gießen-Marburg einen Teil der Weiterbildung durch Rotation an einer der beiden Universitätsklinken abzuleisten und nach Abschluss der Facharztausbildung Pädiatrie eine Teilgebietsweiterbildung zu erwerben (Gastroenterologie, Pneumologie, Onkologie etc.).

• Medizinische Behandlung unserer Patienten im Team
  • Teilnahme am Bereitschaftsdienst
  • Ärztliche Dokumentation und Berichterstellung
  • Konstruktive Zusammenarbeit mit allen Fachabteilungen

• Sie haben Interesse an einer strukturierten und fundierten Ausbildung zum Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin
  • Sie verfügen über Engagement und Begeisterung für die Kinder- und Jugendmedizin
  • Sie sind patientenorientiert und verfügen über soziale Kompetenz

• Interdisziplinäre Zusammenarbeit und kollegiales Arbeitsklima
  • Vernetzung mit der Universitätsmedizin des UKGM (Austauschprogramme)
  • Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Mitarbeiterrabatte "Corporate Benefits"

• Vergütung nach TV-Ärzte
  • Beginn zum: Nächstmöglichen Zeitpunkt

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Online-Bewerbung, vorzugsweise über unsere Karriereseite www.klinikum-karriere.de!

Für weitere Informationen stehen Ihnen Fr. Dr. Knöppel gerne zur Verfügung.

• Dr. med. Carmen Knöppel
  • Chefärztin der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin