Assistenzarzt oder Arzt in Weiterbildung Anästhesie (m/w/d)

• Rotenburg a. d. Fulda
  • Publiziert: 23.03.2020

Wir suchen Kardio-Anästhesisten zur Verstärkung unseres Teams!

Exzellenz in der cardio-pulmonalen Medizin: Das Herz-Kreislauf-Zentrum Rotenburg mit seinen Fachbereichen Kardiologie einschließlich Rehabilitation, Herz- und Gefäßchirurgie, Anästhesiologie, Pneumologie und Neurologischer Rehabilitation ist langjähriger Repräsentant deutscher Spitzenmedizin. Seit 2016 ist das Herz-Kreislauf-Zentrum Teil des größten europäischen Verbundes für Herz- und Lungenmedizin. Das Zentrum für Cardio-Pulmonale-Medizin (CPM) ist eine Kooperation hessischer Spezialkliniken mit den Standorten Rotenburg, Bad Nauheim (Kerckhoff Klinik) und den Universitätskliniken Gießen und Marburg.

Die Klinik für Anästhesiologie und Intensivmedizin des Herz- und Kreislaufzentrums Rotenburg an der Fulda bietet Anästhesie-Leistungen für das gesamte Gebiet der Erwachsenen­herzchirurgie und interventionellen Kardiologie an. Es werden ca. 1000 kardiochirurgische Eingriffe im Jahr durch­geführt (inkl. MIC-MKR, LVAD, TAVI, MitraClip, 3-D-Echo … ohne Transplantationen). Auf unserer anästhesiologisch geführten Intensivstation (12 Betten) werden mehr als 1200 Intensivpatienten im Jahr behandelt (RRT, ECMO, ECLS, Tracheotomien ...). Daneben besteht eine expandierende Pulmonologie. Zusammen mit der Klinik für Anästhesiologie und Intensivmedizin des Klinikums Bad Hersfeld bieten wir die volle Weiterbildung des Faches an.

• Versorgung stationäre und ambulante Patienten
  • Teilnahme am Schicht- und Bereitschaftsdienst
  • Unterstützung bei allen anfallenden Leistungen

• Sie sind Facharzt für Anästhesie oder haben bereits Erfahrungen in der Anästhesie und/ oder Intensivmedizin.
  • Sie verfügen bereits über Erfahrungen in der Kardioanästhesie, diese können jedoch, ebenso wie TEE und TTE Kenntnisse, bei uns erworben werden.
  • Sie sind sozial kompetent, engagiert, aufgeschlossen und kommunizieren sicher in der deutschen Sprache.
  • Sie besitzen eine deutsche Appropation oder die Erlaubnis zur unbeschränkten ärztlichen Berufsausübung.
  • Sie sind eine fachlich kompetente und flexible Persönlichkeit, die Freude daran hat, konstruktiv mit Menschen zu arbeiten.

• Eine verantwortungsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit in einem breit gefächerten Spektrum und ein motiviertes Team mit einem kollegialen, respektvollen Umgang.
  • Volle Weiterbildung im Zentrum für Anästhesie und Intensivmedizin zusammen mit dem Klinikum Bad Hersfeld
  • Rotationsmöglichkeiten in sämtlichen Behandlungsbereichen
  • Vergütung nach TV-Ärzte
  • Kostenfreies Wohnen in der Übergangszeit
Unser Standort:
Rotenburg an der Fulda liegt zentral im Herzen Deutschlands in einer unvergleichlichen Mittelgebirgslandschaft mit hohem Freizeitwert und Attraktivität insbesondere für Familien, verkehrsgünstig in der Nähe der Autobahnen Würzburg-Kassel/ Frankfurt-Berlin und ist über Bad Hersfeld an das ICE-Netz angeschlossen. Alle weiterführenden Schulen sind am Ort.

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Für weitere Informationen steht Ihnen unser Chefarzt Herr Dr. Grapengeter unter der Rufnummer 06621 88-2002 gerne zur Verfügung.

• Chefarzt Anästhesie
  • Herr Dr. Marcel Kunde