Ausbildung als Kaufmann für Büromanagement (m/w/d) - Start August 2022

• Publiziert: 20.04.2022
  • Publizierung bis: 15.06.2022
scheme image

Hier können Sie die Weichen stellen - auf geht´s ins Berufsleben!

Werden Sie Teil eines großen Teams und bewerben Sie sich JETZT für den Ausbildungsbeginn 1. August 2022.

Das Klinikum Hersfeld-Rotenburg mit seinen Krankenhäusern, Klinikum Bad Hersfeld (Schwerpunktversorgung), Klinik am Hainberg (Psychosomatische Reha-bilitation), Orthopädie Bad Hersfeld (Fachklinik Orthopädie) sowie Herz-Kreislauf-Zentrum Rotenburg und einem MVZ, steht für Hochleistungsmedizin über alle Versorgungsstufen des Gesundheitswesens. Wir bieten Ausbildungsplätze für ca. 150 junge Menschen und setzen 200 Millionen Euro im Jahr um.
3.100 Mitarbeiter, darunter 300 Ärzte, versorgen jährlich etwa 40.000 Patienten stationär sowie 145.000 ambulant.

Das Auswahlverfahren der Auszubildenden findet in Zusammenarbeit mit allen Kliniken statt. Die Organisation aller weiteren Schritte erfolgt durch die Personalabteilung der Klinikums Bad Hersfeld GmbH.

Bitte verwenden Sie für Ihre Bewerbung ausschließlich unser Portal.

Was Sie erwartet:

• Sie haben Einblick in eine inovative Unternehmensstruktur
  • Während der Ausbildung werden Sie in verschiedenen Abteilungen unseres Verwaltungsbereiches eingesetzt
  • Sie erlernen alle wichtigen administrativen Arbeitsabläufe der Gesundheitsbranche  (z.B. Patientenmanagement, Personalwirtschaft, Sekretariatsaufgaben)
  • Sie lernen und festigen die Anwendung der wichtigsten PC-Programmen (z.B. Microsoft Office / SAP) sowie spezieller PC-Programmen
  • Frühzeitig können Sie eigenständig arbeiten und Ihre organisatorischen Fähigkeiten in kleinen Projekten einbringen. (Anmeldung, Terminvereinbarung, Erstellen von Arztbriefen, Dokumentationen)

Was Sie mitbringen:

• Guter mittlerer Bildungsabschluss
  • idealerweise (Fach-) Abitur mit wirtschaftlicher Ausrichtung
  • Interesse an kaufmännischen Zusammenhängen im Gesundheitswesen
  • Genauigkeit, Zuverlässigkeit und Aufgeschlossenheit
  • Kommunikationsstärke
  • Freude an der Arbeit mit Menschen
  • Engagement und Eigeninitiative

Was wir Ihnen anbieten:

• Umfangreichen und praxisnahen Einblick in die Arbeit eines modernen Unternehmens
  • Interessante und abwechslungsreiche Ausbildungsinhalte
  • Geregelte Arbeitszeiten - kein Schichtdienste -
  • Sie sind Teil eines engagiertes und kollegiales Team
  • Zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • tarifliche Ausbildungsvergütung
  • Corporatebenefits - dauerhafte Preisnachlässe auf Produkte und Dienstleistungen namhafter Anbieter

Bereit für den Start ins Berufsleben?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige ONLINE - Bewerbung auf unserer Karriereseite klinikum-karriere.de !

Für weitere Informationen steht Ihnen unsere Ausbilderin, Britta Braun, gerne zur Verfügung.
  • Britta Braun
  • Sachbearbeiterin Personalabteilung