Case Manager (m/w/d) - Kinderklinik

• Klinikum Bad Hersfeld
  • Berufserfahrung

Werden Sie Teil unseres Teams!

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Teilzeit einen

Case Manager (m/w/d)
               Abteilung Kinder- und Jugendmedizin

Das Klinikum Hersfeld-Rotenburg in kommunaler Trägerschaft mit seinen Standorten Klinikum Bad Hersfeld, Orthopädische Klinik Bad Hersfeld, Herz-Kreislauf-Zentrum Rotenburg (HKZ) und Klinik am Hainberg (Fachklinik für Psychosomatik) steht für stationäre Hochleistungsmedizin mit über 20 Fachabteilungen und einem ebenso breiten ambulanten Angebot über unser MVZ. Über 3.100 Mitarbeiter versorgen jährlich etwa 40.000 Patienten stationär sowie 145.000 ambulant und tragen so maßgeblich zur regionalen Gesundheitsversorgung bei.

Unsere Klinik für Kinder- und Jugendmedizin
Die Klinik verfügt über 32 allgemeinpädiatrische Betten und 7 neonatologische Intensivbetten mit Anerkennung als perinatologischer Schwerpunkt. Es werden jährlich etwa 2.300 Patienten stationär und ca. 3100 Patienten ambulant betreut. Bei allgemeinchirurgischen, orthopädischen, urologischen, traumalogischen, HNO-ärztlichen, sowie augenärztlichen Erkrankungen von Kindern findet eine kollegiale, interdisziplinäre Zusammenarbeit mit den anderen Fachgebieten des Klinikums statt. Bildgebungen erfolgen über die Radiologie.

• Planung von elektiven stationären Aufenthalten
  • Betreuung der Kinder und Jugendlichen vor, während und nach den stationären Aufenthalten
  • Ansprechpartner für Eltern und Angehörige sowie für alle beteiligten Abteilungen (intern und extern) zur Gewährleitung eines reibungslosen Ablaufs
  • Organisieren und terminieren der notwendigen medizinischen und sozialen Maßnahmen für die Patienten
  • Pflegen der Kontakte mit niedergelassenen Kinderärzten anderen Kinderkliniken und Vertragsärzten
  • Organisieren der Gespräche mit anderen Kliniken
  • Terminplanung und Terminüberwachung
Zusätzliche Aufgaben als Unterstützung und Vertretung bei Abwesenheit der CA-Sekretärin:
  • Telefondienst (Anrufe weiterleiten, Anfragen bearbeiten)
  • Terminvergabe und Kalenderführung
  • Bearbeitung der Eingangspost (ggf. öffnen und einscannen von Befunden)
  • Korrespondenz einschließlich der selbständigen Erstellung von Anschreiben
  • Pflege der Krankenakten (Kontrolle und Vervollständigung)
  • Schriftverkehr mit Ärzten, Patienten, Krankenkassen
  • Kassenärztliche Quartalsabrechnung von Patienten
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit den verschiedenen Berufsgruppen

Ihre Persönlichkeit zeichnet sich aus durch:
  • Sie sind eine engagierte Persönlichkeit und besitzen ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein, sozialer Kompetenz, Einsatz­bereitschaft und Belastbarkeit
  • Interesse an inter­disziplinärer Zusammenarbeit mit anderen Fachbereichen, hoher Behandlungs­qualität und Patienten­orientierung
  • Persönliches Engagement und Einfühlungsvermögen sowie Bereitschaft zur Weiterbildung
  • Gute Laune und Begeisterung für Menschen
  • Zuverlässigkeit, Loyalität und Flexibilität
  • Entscheidungsfreude und Selbstständigkeit

Ihre beruflichen Qualifikationen:
  • Abgeschlossene Ausbildung im medizinischen Bereich (Arzthelfer/in, MFA) von Vorteil
  • Abgeschlossene Ausbildung zum/zur Pflegefachmann/Pflegefachfrau (w/m/d) oder Pflegefachmann/Pflegefachfrau mit pädiatrischem Schwerpunkt (w/m/d)
  • Gute EDV Kenntnisse
  • Ausgeprägtes Organisationsvermögen und Teamfähigkeit

• Ein motiviertes Team mit kollegialer Atmosphäre
  • Eine zukunftsorientierte, innovative Abteilung
  • Sie erhalten eine umfassende Einarbeitung in die Organisationsstruktur
  • Sie sind Teil eines interdisziplinären, starken Teams
  • Vielfältige interne und externe Fort- und Weiterbildungen
  • Mitarbeiterrabatte "Corporate Benefits"
  • Bikeleasing

• Teilzeitbeschäftigung (mind. 30 Std.)
  • Beginn: Zum nächstmöglichen Zeitpunkt
  • Leistungsgerechte Vergütung

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Online-Bewerbung über unser Karriereportal https://klinikum-karriere.de

Für weitere Informationen stehen Ihnen unsere Chefärztinnen gerne zur Verfügung.

Dr. med. Carmen Knöppel
Chefärztin der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin