Chefarzt (m/w/d) - Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie

• Berufserfahrung
  • Arzt
  • Publiziert: 02.07.2020

Im Zuge der geregelten Altersnachfolge suchen wir zum 01.01.2021 einen Chefarzt für unsere Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie.

Das Klinikum Bad Hersfeld ist als Akademisches Lehrkrankenhaus der Justus-Liebig-Universität Gießen ein modernes Krankenhaus der Schwerpunktversorgung in Osthessen. Mit 600 Betten verteilt auf 20 Kliniken und Fachabteilungen versorgt es im Jahr mehr als 26.000 Patienten stationär und über 60.000 ambulant.

Die Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie gewährleistet mit 80 Behandlungsplätzen (56 stationäre Betten, 24 tagesklinische Plätze) und einer großen Institutsambulanz die umfassende psychiatrische Versorgung für den Kreis Hersfeld-Rotenburg. Sämtliche Diagnose- und Therapiemöglichkeiten entsprechen modernsten Standards. Es besteht eine intensive Kooperation mit den komplementären Diensten vor Ort, der Psychosomatischen Klinik am Hainberg und den klinischen Nachbarfächern im Hause, insbesondere der Klinik für Neurologie.

• Fachliche und personelle Leitung der Abteilung mit der Zielsetzung einer patientenorientierten Behandlung
  • Behandlung von Patienten aus dem gesamten Krankheitsspektrum des Fachgebietes Psychiatrie und Psychotherapie
  • Sicherung der psychiatrischen Vollversorgung
  • Weiterentwicklung des bestehenden Konzepts und Ausbau der regionalen Vernetzung
  • Sicherstellung der Einhaltung rechtlicher und struktureller Anforderungen

• Fundierte Kenntnisse und Erfahrungen auf dem gesamten Fachgebiet der Psychiatrie und Psychotherapie
  • Führungserfahrung
  • Erfüllen der Voraussetzung zur Erteilung der vollen Weiterbildungsermächtigung im Fachgebiet Psychiatrie und Psychotherapie
  • Fachübergreifendes und wirtschaftliches Denken
  • Freude an eigenverantwortlicher Arbeit und der Weiterentwicklung der Klinik
  • Kooperationsbereitschaft mit allen Einrichtungen des psychiatrischen Versorgungsnetzes und den niedergelassenen Ärzten
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit allen anderen Kliniken unseres Hauses

• Anspruchsvolle Leitungsaufgabe in einer gut etablierten Abteilung
  • Ein vielseitiges und gut vernetztes Arbeitsumfeld in einem fachlich motivierten und kollegialen Team
  • Ein umfassendes Fort- und Weiterbildungsportfolio
  • Eine der Bedeutung der Position entsprechende Vergütung

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung!

Für weitere Informationen steht Ihnen unser Chefarzt der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie Herr Prof. Dr. med. G. Schiller gerne zur Verfügung.

• Chefarzt Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie
  • Herr Prof. Dr. med. Gerald Schiller