Ergotherapeut*in (m/w/d) - Klinik für Psychosomatik und Psychotherapie

• Teilzeit
  • Publiziert: 04.09.2021
scheme image

Zeit für einen neuen Anfang?!

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir im Rahmen einer Elternzeitvertretung zum 1. Oktober 2021 in Teilzeit (19,25 Std./Woche) eine/n

Ergotherapeutin / Ergotherpeuten (m/w/d)

Die Klinik Am Hainberg ist eine etablierte Fach- und Rehabilitationsklinik für Psychosomatik und Psychotherapie in der Trägerschaft des Klinikums Bad Hersfeld und gliedert sich in die Abteilungen Neurologische und Internistische Psychosomatik, Psychodynamische Psychotherapie und   Verhaltenstherapie, Psychosomatik und Psychotherapie im höheren Lebensalter sowie eine Krankenhausabteilung für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie. Je nach Indikationsschwerpunkt kommen im Rahmen eines multimodalen Therapieansatzes psychodynamische und/ oder verhaltenstherapeutische Behandlungskonzepte zur Anwendung.

• Als Mitglied des therapeutischen Teams führen Sie in Einzel- und Gruppenform ergotherapeutische Therapieverfahren je nach Indikation ausdrucks- oder kompetenzzentriert durch
  • Zudem wirken Sie im Rahmen der ergotherapeutischen Diagnostik bei der Behandlung beruflicher Problemlagen mit

• Fundierte ergotherapeutische Kenntnisse
  • Klinische Vorerfahrungen, bevorzugt in der psychosomatischen Rehabilitation
  • Organisationsfähigkeit, Flexibilität, Zuverlässigkeit und Empathie

• Intensive Einarbeitung und regelmäßige interne und externe Supervisionen
  • Großzügige Förderung von Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf

• Teilzeit (19,25h/ Woche)
  • Tarifliche Leistungsvergütung nach TVöD
  • Beginn zum: 01.10.2021 oder zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Online-Bewerbung!

Für weitere Informationen steht Ihnen unsere ärztliche Direktorin Andrea Budde gerne zur Verfügung.

• Andrea Budde
  • Ärztliche Direktorin