Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

• Herz-Kreislauf-Zentrum Klinikum Hersfeld-Rotenburg GmbH
  • Klinikum Bad Hersfeld
  • Praktikum
  • Werkstudent

Lust auf ein FSJ in der Pflege ?

Wir freuen uns, wenn Du unser Haus und unser Team im Rahmen eines FSJ kennen lernen und unterstützen möchtest.

Das Klinikum Hersfeld-Rotenburg mit seinen Krankenhäusern, Klinikum Bad Hersfeld (Schwerpunktversorgung), Klinik am Hainberg (Psychosomatische Reha-bilitation), Orthopädie Bad Hersfeld (Fachklinik Orthopädie) sowie Herz-Kreislauf-Zentrum Rotenburg und einem MVZ, steht für Hochleistungsmedizin über alle Versorgungsstufen des Gesundheitswesens. Wir bieten Ausbildungsplätze für ca. 150 junge Menschen und setzen 200 Millionen Euro im Jahr um. 3.100 Mitarbeiter, darunter 300 Ärzte, versorgen jährlich etwa 40.000 Patienten stationär sowie 145.000 ambulant.

Das Bewerbungsverfahren findet in Zusammenarbeit mit allen Kliniken statt. Die Organisation aller weiteren Schritte erfolgt durch die Personalabteilung der Klinikums Bad Hersfeld GmbH.

Deine Aufgaben

• Einsatzmöglichkeiten in vielen verschiedenen Abteilungen des Unternehmens
  • Einblick in die Arbeitsabläufe der Gesundheitsbranche

Dein Profil

• Freude an der Arbeit mit Menschen
  • Genauigkeit, Zuverlässigkeit und Aufgeschlossenheit
  • Kommunikationsstärke
  • Engagement und Eigeninitiative

Das FSJ - Jahrespraktikum findet in Kooperation mit Volunta statt und ist in unserem Unternehmen im Bereich der Pflege möglich.

Wir bieten dir:
  • Umfangreichen und praxisnahen Einblick in die Arbeit eines modernen Unternehmens
  • Du bist Teil eines engagiertes und kollegiales Team
  • Kostenlose Mittagsverpflegung
Hier findest du mehr Informationen zu Volunta:

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Deine vollständige Bewerbung!

Wir benötigen von Dir hierzu folgende Unterlagen:
  • Lebenslauf und Anschreiben mit
  • Angabe zum Praktikumsbereich inkl. Standort
  • Vertrag mit Volunta
Bewerbungsfrist mindestens 8 Wochen vorher!

Für weitere Fragen kannst Du dich an das Sekretariat der Pflegedirektion (Tel. 06621/881053) wenden.

• Sachbearbeiterin Personalabteilung
  • Frau Britta Braun