Hebammenkunde (B.Sc.) - Duales Studium

Dein Start ins Berufsleben !

Das Klinikum Hersfeld-Rotenburg mit seinen Krankenhäusern, Klinikum Bad Hersfeld Schwerpunktversorgung), Klinik am Hainberg (Psychosomatische Rehabilitation), Orthopädie Bad Hersfeld (Fachklinik Orthopädie) sowie Herz-Kreislauf-Zentrum Rotenburg und einem MVZ, steht für Hochleistungsmedizin über alle Versorgungsstufen des Gesundheitswesens. Wir bieten Ausbildungsplätze für ca. 150 junge Menschen und setzen 200 Millionen Euro im Jahr um. 3.100 Mitarbeiter, darunter 300 Ärzte, versorgen jährlich etwa 40.000 Patienten stationär sowie 145.000 ambulant.

Bewerbungsabgabe:

• bis Ende Mai
  • Ausbildungsbeginn: 1. Oktober 2020

Der primärqualifizierende Studiengang Hebammenkunde umfasst das gesamte Spektrum originärer Hebammentätigkeit und bietet zudem eine wissenschaftlich fundierte und praxisorientierte Ausbildung auf Hochschulniveau unter Vermittlung der notwendigen Grundfertigkeiten zum Ausüben des Hebammenberufs. Die Hochschulqualifikation sichert die Anpassung an internationale Standards in Ausbildung und Berufsausübung.

Weitere Informationen finden Sie unter www.hs-fulda.de

• eine mindestens 12-jährige allgemeine Schulausbildung oder einen abgeschlossenen Pflegeberuf (Gesundheits- und Krankenpflege, Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, Pflegefachfrau/Pflegefachmann)
  • Wertschätzender Umgang mit Patienten und Angehörigen
  • Empathie, freundliche Umgangsformen und respektvolles Verhalten
  • Zuverlässigkeit, Einsatzbereitschaft, Engagement und Flexibilität

Duales Studium Hebammenkunde (B.Sc.)
Dieser Bachelor-Studiengang wird exklusiv an der Hochschule Fulda angeboten und ist nur in Kooperation möglich.
Weitere Informationen finden Sie im Internet unter: https://www.hs-fulda.de/pflege-und-gesundheit/studieninteressierte/bachelorstudiengaenge/hebammenkunde-bsc

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung !

Für weitere Informationen steht Ihnen unser Sekretariat der Pflegedienstleitung helfend zur Seite.

• Pflegedirektor
  • Herr Michael Gottbehüt