Leitender Abteilungsarzt (m/w/d) Sektion Neurochirurgie

• Klinikum Bad Hersfeld
  • Berufserfahrung
  • Arzt

Das Klinikum Hersfeld-Rotenburg sucht für seinen Standort Bad Hersfeld zum 01.01.2022 den

Leitenden Abteilungsarzt (m/w/d) der Sektion Neurochirurgie

Das Klinikum Bad Hersfeld ist als Akademisches Lehrkrankenhaus der Justus-Liebig-Universität Gießen ein Krankenhaus der Schwerpunktversorgung in Osthessen. Mit 600 Betten verteilt auf 20 Kliniken und Fachabteilungen versorgt es im Jahr mehr als 26.000 Patienten stationär und über 60.000 ambulant.

Die Sektion Neurochirurgie ist integraler Bestandteil der Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie (CA PD Dr. Ralf Kraus) sowie des zertifizierten regionalen Traumazentrums am Klinikum Bad Hersfeld und behandelt schwerpunktmäßig Patienten mit traumatischen und degenerativen Wirbelsäulenerkrankungen und peripheren Nervenerkrankungen. Daneben versorgt die Sektion Neurochirurgie notfallmäßig Patienten mit Schädel-Hirn-Verletzungen, intrakraniellen Blutungen und intrakranieller Drucksteigerung einschließlich neurologischer Intensiv- und Schlaganfallpatienten unserer zertifizierten regionalen Stroke Unit. Die technische Ausstattung im Zentral-OP beinhaltet u.a. eine Neuro-Navigationseinrichtung.

Die Sektion Neurochirurgie betreut konsiliarisch Patienten aller Fachabteilungen unseres Hauses mit neurochirurgischen Begleiterkrankungen. Es besteht eine besonders enge Zusammenarbeit mit der Klinik für Radiologie und Neuroradiologie und der Klinik für Neurologie und Geriatrie. Der ärztliche Stellenplan der Sektion Neurochirurgie sieht eine Ausstattung von 5 VK vor (1 LAA – 2 OÄ – 2 AssÄ). Die Assistenzärzte rotieren in die Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie und nehmen am chirurgischen Bereitschaftsdienst teil.

Das erwartet Sie

Sie entwickeln die Neurochirurgie gemäß Ihren Schwerpunktaufgaben in unserem Haus weiter und vertiefen die Zusammenarbeit mit den niedergelassenen Zuweisern.
Als zukünftiger Stelleninhaber (m/w/d) nehmen Sie und die nachgeordneten Fachärzte (m/w/d) mit einem Beschäftigungsanteil zusätzlich an der ambulanten neurochirurgischen Versorgung in unser MVZ teil. Damit stellen wir die sektorenübergreifende Versorgung und Betreuung unserer Patienten sicher.

Das bringen Sie mit

Wir wünschen uns eine aufgeschlossene und teamorientierte/n Facharzt/-ärztin für Neurochirurgie mit umfangreicher Berufserfahrung und Freude an der interdisziplinären Patientenversorgung in einem fachlich breit aufgestellten Schwerpunkt-Krankenhaus.

Das bieten wir Ihnen

Die Vertragsgestaltung sieht eine außertarifliche Vergütung einschließlich der Beteiligung aus Liquidationserlösen und variabler Anteile vor.

Fühlen Sie sich angesprochen?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Online-Bewerbung vorzugsweise über unser Karriereportal www.klinikum-karriere.de!

Für weitere Informationen stehen Ihnen unser Chefarzt der Klinik für Unfallchirurgie, PD Dr. R. Kraus (06621-88-1571), und unser Ärztlicher Direktor, Prof. Dr. M. Horn (06621-88-1971), gerne zur Verfügung.