Leitung (m/w/d) FLEXPOOL

• Publiziert: 12.05.2022
scheme image

Ein Team - ein Ziel!

Sie arbeiten gerne in spannenden und innovativen Projekten mit und haben Freude daran, ein großes, motiviertes Team zu leiten? Für unseren wachsenden FLEXPOOL mit über 80 Pflegekräften suchen wir eine Leitung. In Zusammenarbeit mit einem Recruiter und Disponenten, leiten Sie das Flexbüro. Sie sind endverantwortlich für die Arbeitsmarktkommunikation sowie die Mitarbeitereinsatzplanung und unterstützen die Entwicklung der Mitarbeitenden im FLEXPOOL.

Sie sind eine Führungskraft mit Organisationstalent und auf der Suche nach einer neuen Herausforderung?

Dann bewerben Sie sich als

Leitung FLEXPOOL (m/w/d)

und bauen mit uns gemeinsam unseren FLEXPOOL aus.

Das Flexbüro arbeitet eng und vertrauensvoll mit den pflegerischen Leitungen, der Personalabteilung und der Unternehmenskommunikation zusammen. Gemeinsam bilden sie ein dynamisches Team mit verantwortungsvollen Aufgaben und vielen Gestaltungsmöglichkeiten.
Im FLEXPOOL bieten wir Pflegekräften die Möglichkeit ihre Arbeitszeiten selbst zu bestimmen. Gleichzeitig sorgt der FLEXPOOL dafür, dass sich auch die Kollegen/-innen in den Stammteams auf ihren Dienstplan verlassen und ihre Freizeit genießen können.

Das Klinikum Bad Hersfeld ist als Akademisches Lehrkrankenhaus der Justus-Liebig-Universität Gießen ein modernes Krankenhaus der Schwerpunktversorgung in Osthessen. Mit 600 Betten verteilt auf 20 Kliniken und Fachabteilungen versorgt es im Jahr mehr als 26.000 Patienten stationär und über 60.000 ambulant.

Das erwarten wir von Ihnen

• Verantwortliche Leitung der Mitarbeitenden im FLEXPOOL
  • Leitung der Mitarbeitenden des Flexbüro‘s (Disponent und Recruiter)
  • Erster Ansprechpartner für die Bereichs- und Stationsleitungen als internen Kunden
  • Kontinuierliche Steuerung des Zustroms von neuen FLEXPOOL-Mitarbeitern
  • Entwicklung neuer Ideen zur Personalgewinnung und -planung
  • Sicherstellung der kurz-, mittel- und langfristigen Personalplanung
  • Ermittlung des Fort- und Weiterbildungsbedarfs der Mitarbeitenden und Einleitung
  • entsprechender Maßnahmen
  • Verarbeitung vertragsrelevanter Änderungen in Bezug auf das jeweils individuelle Arbeitszeitmodell und Einleitung entsprechender Maßnahmen
  • Botschafter unserer Vision in Bezug auf Flexibilisierung
  • Vertretung innerhalb des Flexbüros

Das ist in diesem Job wichtig

• Abgeschlossenes Studium idealerweise im Bereich Gesundheitswesen oder entsprechender Fachweiterbildung
  • Erfahrung in der Führung von Mitarbeitenden im Bereich der Pflege
  • Ausgezeichnete Kommunikations- und Begeisterungsfähigkeit
  • Interesse an den Strukturen eines Klinikumverbundes
  • Beratungskompetenz, Durchsetzungsfähigkeit und Organisationstalent
  • ein hohes Maß an Verantwortungsgefühl und Selbständigkeit
  • gute MS-Office Kenntnisse insbesondere Excel
  • Erfahrungen mit Dienstplanungssoftware sind wünschenswert

Darauf können Sie sich freuen

• unbefristete Vollzeitbeschäftigung (38,5 Stunden)
  • Vergütung nach TVöD
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Individuelle Einarbeitung abgestimmt auf Ihre Erfahrungen und Ihren beruflichen Hintergrund
  • Eine wichtige Position mit fachlichem Austausch und Schnittstellen zur Pflege, Personalabteilung und der Unternehmenskommunikation
  • ein offenes, motiviertes und leistungsstarkes Team
  • Umfangreiches Fort- und Weiterbildungsangebot
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Einkaufsvorteile (Corporate Benefits)
  • Bike Leasing
Es erwartet Sie das dynamische und spannende Umfeld eines Klinikums mit vielen verschiedenen Fachbereichen.

Für Fragen steht Ihnen Frau Nelli Isinger, Telefon 06621 88 921052 E-Mail nelli.isinger@klinikum-hef.de gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung (Anschreiben und Lebenslauf) über unsere Karriere-Seite www.klinikum-karriere.de oder per E-Mail an: nelli.isinger@klinikum-hef.de bis zum 3. Juni 2022.
Die ersten Vorstellungsgespräche sind für den 9. und 10. Juni geplant.

Weitere Informationen zur Arbeit in einem Flex-Büro finden Sie unter https://www.frei-ist-frei.de/konzept#flexibilisierung
  • Nelli Isinger
  • Stellv. Pflegedirektorin