Medizinisch-technische*r Assistent*in für Funktionsdiagnostik - MTA-F (m/w/d) - Schwerpunkt Echokardiographie

scheme imagescheme imagescheme image

Spezialist gesucht - werden Sie Teil unseres Teams!

Wir, das Herz-Kreislauf-Zentrum Rotenburg, suchen zum nächstmöglichen Termin in Vollzeit eine/n

MTA-F als Sonographeur (m/w/d) für unser Echokardiographielabor

Exzellent in der Cardio-Pulmonalen Medizin: Das Herz-Kreislauf-Zentrum Rotenburg mit seinen Fachbereichen Kardiologie einschließlich Rehabilitation, Herz- und Gefäßchirurgie, Anästhesiologie, Pneumologie und Neurologischer Rehabilitation ist langjähriger Repräsentant deutscher Spitzenmedizin. Seit 2016 ist das Herz-Kreislauf-Zentrum Teil des größten europäischen Verbundes für Herz- und Lungenmedizin, das Zentrum für Cardio-Pulmonale-Medizin (CPM). Das CPM ist eine Kooperation hessischer Spezialkliniken mit den Standorten Rotenburg, Bad Nauheim (Kerckhoff-Klinik) und den Universitätskliniken Gießen und Marburg.

• Standardisierte Durchführung von Herzultraschalluntersuchungen unter entsprechend gezielten Fragestellungen (Akquisition des notwendigen echokardiographischen Bildmaterials)
  • Demonstration des aufgenommenen Bildmaterials zur Vidierung und Validierung der von Ihnen vorbereiteten Befunde durch die zuständigen Ärzt*innen
  • Erstellung einfacher Statistiken
  • Bedienung und Wartung der Geräte
  • Materialbeschaffung

Ihre Qualifikationen und Stärken

• Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung als MTA-Funktionsdiagnostik (MTA-F) oder ähnliche Ausbildung
  • Sie haben großes Interesse an der kardiologischen Funktionsdiagnostik insbesondere an der Echokardiographie und dem Ziel, die eigene Untersuchungstechnik stets weiter zu optimieren
  • Berufliche echokardiographische Vorerfahrungen sind wünschenswert
  • Sie haben Freude an menschlich zugewandtem Arbeiten mit unseren Patienten
  • Sie arbeiten gerne im Team
  • Sie haben Freude am interdisziplinärem Arbeiten
  • Verantwortungsbewusstsein und Organisationstalent runden Ihre Profil ab

• Sie erhalten eine hervorragende Einarbeitung sowie – wenn Sie mögen – Unterstützung und Begleitung Ihrer Arbeit durch den aktuellen Stelleninhaber, der Ihnen mit vielen Tipps und Tricks zur Seite stehen kann. Grundsätzlich sind Sie für dessen Altersnachfolge 2022 angedacht.
  • Sie sind Teil eines interdisziplinären, starken Teams.
  • Vielfältige interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
Vertragskonditionen:
  • VERGÜTUNG: Haustarif in Anlehnung an den TVÖD-K
  • ARBEITSBEGINN: Zum nächstmöglichen Zeitpunkt
  • ARBEITSZEIT: Vollzeit

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Online-Bewerbung!

Für weitere Informationen steht Ihnen unser Chefarzt Dr. Reinhard Funck der Klinik für Kardiologie und Intensivmedizin gerne zur Verfügung.

Dr. med. Reinhard Funck
Chefarzt der Klinik für Kardiologie