Medizinischer Direktor (m/w/d)

scheme image

Das Klinikum Hersfeld-Rotenburg sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit einen

Medizinischen Direktor (m/w/d)

Das Klinikum Hersfeld-Rotenburg besteht aus mehreren Krankenhäusern, Rehabilitationseinrichtungen und Versorgungszentren, einem Institut für klinische Forschung und mehreren Dienstleistungsgesellschaften.
Als akademisches Lehrkrankenhaus mit einem breiten Spektrum von Fachgebieten versorgen wir sektorenübergreifend mit über 3.000 Mitarbeitern*innen, darunter 300 Ärzten*innen, jährlich etwa 40.000 stationär sowie 145.000 Patient*innen ambulant. Unter kommunaler Trägerschaft des Landkreises befindet sich das Klinikum gegenwärtig im Zuge der Umsetzung eines innovativen Zukunftskonzeptes in einem tiefgreifenden inhaltlichen und baulichen Umstrukturierungsprozess, um weiterhin für die umfassende und qualitativ hochwertige medizinische Versorgung der Menschen in der Region gerüstet zu sein.

Das erwartet Sie

Der Medizinische Direktor ist Mitglied der Krankenhausbetriebsleitung und in Abstimmung mit der Geschäftsführung, dem Ärztlichen Direktor und der Pflegedirektion in hauptamtlicher Funktion verantwortlich für die umfänglichen Aufgaben der Medizinstrategie, des Prozess- und Qualitätsmanagements sowie der Zusammenarbeit mit den externen Kooperationspartnern des Klinikums. Neben der Weiterentwicklung medizinischer Konzepte mit Anpassung an den medizinischen Fortschritt sowie die Umsetzung und Steuerung der Projekte umfasst das Aufgabenspektrum vorrangig die medizinische Leitung und Koordination des strukturellen, organisatorischen und personellen Transformationsprozesses im Unternehmen.

Das bringen Sie mit

Neben einer klinisch breit angelegten fachärztlichen Expertise sowie einschlägigen Erfahrungen in Führungspositionen verfügen Sie idealerweise über eine betriebswirtschaftlich ausgerichtete Zusatzqualifikation. Promotion und Habilitation sind wünschenswert.
Sie sind versiert in der strategischen Aufstellung und konzeptionellen Weiterentwicklung von medizinischen Organisationseinheiten und besitzen eine ausgewiesene Kompetenz im Veränderungsmanagement von Kliniken. Ihre beruflichen Qualifikationen sollten auf der persönlichen Ebene einhergehen mit einer hohen sozialen Kompetenz, einer ausgeprägten Kommunikationsstärke und Innovationsfähigkeit. Sie haben Freude an interdisziplinärer Zusammenarbeit und pflegen einen kollegialen und wertschätzenden Umgangsstil.

Das bieten wir Ihnen

Geboten werden neben einem anspruchsvollen und abwechslungsreichen Aufgabenfeld bei einem der größten hessischen Gesundheitsversorger, gute Arbeitsbedingungen und vielfältige zukunftsorientierte Gestaltungsmöglichkeiten sowie eine der Verantwortung entsprechend attraktive Vergütung.

Fühlen Sie sich angesprochen?

Dann freuen wir uns über Ihre vollständige Online-Bewerbung mit Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung sowie Ihrer nächstmöglichen Verfügbarkeit, vorzugsweise über unser Karriereportal: www.klinikum-karriere.de alternativ über die E-Mail: personalabteilung@klinikum-hef.de

Für weitere Informationen steht Ihnen unser Geschäftsführer des Klinikums Hersfeld-Rotenburg, Rolf Weigel, gerne zur Verfügung.

• Rolf Weigel
  • Geschäftsführer Klinikum Hersfeld Rotenburg GmbH