Mitarbeiter (m/w/d) Klinische Sozialarbeit

• Klinik am Hainberg

Im Rahmen einer Elternzeitvertretung suchen wir zum nächstmöglichen Termin für die klinische Sozialarbeit in Teilzeit einen

Mitarbeiter (m/w/d)

Die Klinik am Hainberg ist eine etablierte Fach- und Rehabilitationsklinik für Psychosomatik und Psychotherapie in der Trägerschaft des Klinikums Bad Hersfeld und gliedert sich in die Abteilungen Neurologische und Internistische Psychosomatik, Psychodynamische Psychotherapie und Verhaltenstherapie, Psychosomatik und Psychotherapie im höheren Lebensalter sowie eine Krankenhausabteilung für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie. Je nach Indikationsschwerpunkt kommen im Rahmen eines multimodalen Therapieansatzes psychodynamische und/oder verhaltenstherapeutische Behandlungskonzepte zur Anwendung.

• Komplexe Beratungstätigkeit im Hinblick auf vielfältige psychosoziale Fragestellungen wie Übergangs- und Krankengeld, Arbeits- und Schwerbehindertenrecht, Vermittlung von Beratungsstellen, Nachsorgeangeboten und Selbsthilfegruppen
  • Teilnahme an patienten- und abteilungsbezogenen Team- und Fallbesprechungen
  • Vortragstätigkeit und Durchführung von Informationsgruppen

• Abgeschlossene Berufsausbildung als Diplom-Sozialarbeiter*in und/oder Diplom-Sozialpädagoge*in bzw. mit entsprechendem Masterabschluss
  • Klinische Vorerfahrung erwünscht
  • Selbstständiger und teamorientierter Arbeitsstil im Rahmen interdisziplinärer Zusammenarbeit

• Intensive Einarbeitung
  • Eine verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Kollegiale Zusammenarbeit in einem multiprofessionellen Team
  • Mitarbeiterrabatte "Corporate Benefits"

• Teilzeit (19,25 h/Woche)
  • Befristeter Arbeitsvertrag auf Basis einer Elternzeitvertretung
  • Leistungsgerechte Vergütung
  • Beginn zum: Nächstmöglichen Zeitpunkt

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Online-Bewerbung!

Für weitere Informationen steht Ihnen unsere Ärztliche Direktorin Andrea Budde gerne zur Verfügung.

• Andrea Budde
  • Ärztliche Direktorin