Oberarzt (m/w/d) Kardiologie als Leiter des Katheterlabor

• Rotenburg a. d. Fulda
  • Arzt
  • Publiziert: 20.12.2022

Werden Sie Teil unseres Teams!

Wir suchen zum 01. April 2023 einen

Oberarzt (m/w/d) als Leiter des Katheterlabors

Exzellenz in der cardio-pulmonalen Medizin: Das Herz-Kreislauf-Zentrum Rotenburg mit seinen Fachbereichen Kardiologie einschließlich Rehabilitation, Herz- und Gefäßchirurgie, Anästhesiologie, Pneumologie und Neurologischer Rehabilitation sind langjähriger Repräsentant deutscher Spitzenmedizin.

In der Klinik für Kardiologie, Angiologie und internistische Intensivmedizin des Herz-Kreislaufzentrum Rotenburg-Hersfeld wird in enger Kooperation mit der Klinik für Herzchirurgie das gesamte Spektrum eines Maximalversorgers der Herzmedizin vorgehalten.

Es bestehen Anerkennungen der DGK als überregionales Herzinsuffizienzzentrum, Mitralklappenzentrum und TAVI-Zentrum sowie als Ausbildungsstätte interventionelle Kardiologie und eine zertifizierte Chest-Pain-Unit. Eine leistungsfähige Klinik für Elektrophysiologie rundet das Spektrum ab. Der Stellenschlüssel ist 1-7-14. Aktuell werden 1 Hybrid-OP, 2 Katheterlabore, ein angiologisches Labor sowie ein elektrophysiologisches Labor betrieben. Der Baubeginn eines herzmedizinischen Neubaus am Standort Bad Hersfeld ist in der konkreten Endplanung und steht kurz bevor. Die intensivmedizinische Versorgung erfolgt auf der interdisziplinären Intensiv-/IMC-Station unter fachlicher Führung der betreuenden Fachabteilung. Es wird eine umfassendes apparatives Spektrum von OCT bis ECMO sowie das komplette Spektrum der modernen interventionelen Kardiologie vorgehalten.

Wir suchen einen erfahrenen und umfassend ausgebildeten Kollegen (m/w/d) zur Sicherstellung des gesamten interventionellen Spektrums von komplexen Koronarinterventionen, strukturellen Eingriffen mit Schwerpunkt interventioneller Klappentherapie und intensivmedizinischer Expertise.

Dabei steht der Teamgedanke innerhalb der Kardiologie als auch in Kooperation mit den Partnerdisziplinen der Herzmedizin im Vordergrund. Die organisatorische Verantwortung, interventionelle Ausbildung, Erstellung und Pflege gemeinsamer SOPs sowie die Teilnahme an oberärztlicher Supervision der Normalstationen, Sprechstunden und Teilnahme an der 24/7-Herzkatheterbereitschaft sind Teil der Aufgaben. Erfahrung im Bereich peripherer Interventionen sind wünschenswert. Kardiologische Sachkundenachweise der DGK sind erforderlich.

Was wir erwarten:

• Sie haben Freude an Ihrem Beruf und sind gewillt, sich den vielseitigen Herausforderungen der invasiven Kardiologie anzunehmen
  • Leitungserfahrung mit dem Willen neue Wege zu gehen
  • Umfangreiche invasive Erfahrung in Koronartherapie und interventioneller Klappentherapie
  • Ausgeprägte Teamfähigkeit, gute Kommunikationsfähigkeit
  • Bereitschaft zur interdisziplinären Zusammenarbeit im Heart Team
  • Kardiologische Sachkundenachweise der DGK

Was wir bieten:

• Ein motiviertes Team mit kollegialer Arbeitsatmosphäre über die Disziplinen der Herzmedizin
  • Zukunftsorientierte Abteilung mit Zuversicht in der Bewältigung der Herausforderungen im Gesundheitswesen
  • Förderung der individuellen Weiterentwicklung und Interessen
  • Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis in Vollzeit
  • Ein attraktives Vergütungspaket
  • Fort- und Weiterbildung, Teilnahme an Kursen und Fachkongressen
  • Betriebliche Altersvorsorge

Dann freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung unter https://klinikum-karriere.de

Für weitere Informationen steht Ihnen der Chefarzt der Klinik für Kardiologie, Angiologie und internistische Intensivmedizin, Dr. med. Karsten Hamm, gerne zur Verfügung.

• PD. Dr. med. Karsten Hamm
  • Chefarzt Klinik für Kardiologie, Angiologie und internistische Intensivmedizin