Oberarzt (m/w/d) für das Leitungsteam Anästhesiologie und Intensivmedizin

• Rotenburg a. d. Fulda
  • Publiziert: 03.09.2021
scheme imagescheme imagescheme image

Zeit für Veränderung - Ihre Chance neue Wege zu gehen und von Anfang an dabei zu sein und mitzugestalten!

Am Herz- und Kreislaufzentrum in Rotenburg an der Fulda gehen wir neue Wege in der Intensivmedizin. Die Gründung einer interdisziplinären Intensiveinheit, bestehend aus high care und low-care Bereichen wird noch in 2021 erfolgen. In der organisatorischen Zuständigkeit des Zentrums für Anästhesie leitet ein interdisziplinäres Team die Bereiche.

Dieses Projekt stellt eine erste zentrale Grundlage in der Transformation des Gesundheitskonzerns Klinikum Hersfeld-Rotenburg auf dem Weg zu einer modernen Zentrumsstruktur dar.

Sie haben die Möglichkeit, als

Oberarzt / Oberärztin (m/w/d)

die Gründungsphase in der Leitung aktiv mitzugestalten!

Exzellenz in der cardio-pulmonalen Medizin: Das Herz-Kreislauf-Zentrum Rotenburg mit seinen Fachbereichen Kardiologie einschließlich Rehabilitation, Herz- und Gefäßchirurgie, Anästhesiologie, Pneumologie und Neurologischer Rehabilitation ist langjähriger Repräsentant deutscher Spitzenmedizin. Seit 2016 ist das Herz-Kreislauf-Zentrum Teil des größten europäischen Verbundes für Herz- und Lungenmedizin. Das Zentrum für Cardio-Pulmonale-Medizin (CPM) ist eine Kooperation hessischer Spezialkliniken mit den Standorten Rotenburg, Bad Nauheim (Kerckhoff Klinik) und den Universitätskliniken Gießen und Marburg.

Die Klinik für Anästhesiologie und Intensivmedizin des Herz- und Kreislaufzentrums Rotenburg an der Fulda bietet Anästhesie-Leistungen für das gesamte Gebiet der Erwachsenen­herzchirurgie und interventionellen Kardiologie an. Es werden ca. 1000 kardiochirurgische Eingriffe im Jahr durch­geführt (inkl. MIC-MKR, LVAD, TAVI, MitraClip, 3-D-Echo … ohne Transplantationen).  Zusammen mit der Klinik für Anästhesiologie und Intensivmedizin des Klinikums Bad Hersfeld bieten wir die volle Weiterbildung des Faches an.

• Zusammenführung der Teams der bisherigen getrennten Stationen
  • Intensivtherapie kardiochirurgischer, kardiologischer und pulmonologischer Intensivpatienten

Sie suchen eine Position in einem Leitungsteam als Oberarzt und
  • Sie sind Facharzt (m/w/d) für Anästhesiologie und besitzen bereits die Zusatzbezeichnung Intensivmedizin
Ihre persönlichen Stärken
  • Sie sind sozial kompetent, engagiert, aufgeschlossen und kommunizieren sicher in der deutschen Sprache
  • Sie sind eine fachlich kompetente und flexible Persönlichkeit, die Freude daran hat, konstruktiv mit Menschen zu arbeiten

• Eine verantwortungsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit in einem breit gefächerten Spektrum und ein motiviertes Team mit einem kollegialen, respektvollen Umgang
  • Ein Arbeitsplatz, der über alle modernen extrakorporalen Verfahren zum Organersatz verfügt.
  • Rotationsmöglichkeiten in sämtlichen Behandlungsbereichen
  • Kostenfreies Wohnen in der Übergangszeit

• Vollzeitbeschäftigung
  • Außertarifiliche Vergütung
  • Beginn zum: Nächstmöglichen Zeitpunkt

Fühlen Sie sich angesprochen?

Dann freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung!

Für erste Fragen stehen Ihnen der Zentrumsdirektor Anästhesie Dr. Martin Grapengeter gern zur Verfügung.

• Dr. med. Martin Grapengeter
  • Chefarzt Anästhesie