Personalleiter / Personalleitung (m/w/d)

• Klinikum Bad Hersfeld
  • Berufserfahrung
  • Büro, Verwaltung, Sachbearbeitung
  • Publiziert: 17.01.2023
scheme imagescheme imagescheme image

Gemeinsam Zukunft gestalten

Für unsere zentrale Personalabteilung suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit einen

Personalleiter (m/w/d)

Das Klinikum Hersfeld-Rotenburg steht für Hochleistungsmedizin über alle Versorgungsstufen des Gesundheitswesens. Es bietet Ausbildungsplätze für ca. 150 junge Menschen und setzt 200 Mio. Euro im Jahr um. 3.000 Mitarbeitende, darunter 300 Ärzte, versorgen jährlich etwa 40.000 Patienten stationär sowie 145.000 ambulant. Der Verbund befindet sich in öffentlicher Trägerschaft; ein konkret geplanter Krankenhausneubau am Standort Hersfeld wird vom Land mit 120 Mio. Euro gefördert.

Ihr Aufgaben:

• Sie sind einrichtungsübergreifend der relevante Ansprechpartner für die Geschäftsführung, die kaufmännischen Direktoren, die leitenden Mitarbeiter der Häuser und des Betriebsrats – wie auch für Ihr Team.
  • Sie gestalten konzeptionell und strategisch die Personalstrategie des Unternehmens.
  • Sie initiieren und koordinieren Maßnahmen zur Steigerung der Arbeitgeberattraktivität und der Gewinnung neuer Mitarbeitender.

Ihr Profil:

• ein abgeschlossenes Studium mit dem Schwerpunkt Personal oder BWL bzw. Rechtswissenschaften
  • mehrjährige (Führungs-) Erfahrung in einem Sozialunternehmen
  • Fachwissen in den Bereichen Arbeits-, Steuer-, Sozialversicherungs- und Tarifrecht
  • fundierte Erfahrungen in Projektarbeit wären wünschenswert
  • einen offenen wie respektvollen Kommunikationsstil
  • eigenverantwortliches Handeln mit einem planvollen Arbeitsstil

Wir bieten:

• eine abwechslungsreiche Führungsaufgabe mit Raum für Eigenständigkeit und beruflicher Kreativität
  • eine von Wertschätzung geprägte konstruktive Arbeitsatmosphäre
  • eine im Rahmen des angewandten Tarifwerks angemessene Vergütung

Sie haben Fragen zur Ausschreibung?

Herr Rainer Eisentraut beantwortet Ihnen diese gerne.

Bitte nutzen Sie zur Übermittlung Ihrer Bewerbungsunterlagen die Kontaktinformationen von eisentraut CONSULTING.

Herr Rainer Eisentraut
eisentraut CONSULTING