Sonographeur (m/w/d) Echokardiographie

scheme image

Wir, das Herz-Kreislauf-Zentrum Rotenburg, suchen zum nächstmöglichen Termin in Vollzeit einen

Sonographeur (m/w/d) für unser Echokardiographielabor

Exzellent in der Cardio-Pulmonalen Medizin: Das Herz-Kreislauf-Zentrum Rotenburg mit seinen Fachbereichen Kardiologie einschließlich Rehabilitation, Herz- und Gefäßchirurgie, Anästhesiologie, Pneumologie und Neurologischer Rehabilitation ist langjähriger Repräsentant deutscher Spitzenmedizin. Seit 2016 ist das Herz-Kreislauf-Zentrum Teil des größten europäischen Verbundes für Herz- und Lungenmedizin, das Zentrum für Cardio-Pulmonale-Medizin (CPM). Das CPM ist eine Kooperation hessischer Spezialkliniken mit den Standorten Rotenburg, Bad Nauheim (Kerckhoff-Klinik) und den Universitätskliniken Gießen und Marburg.

• Standardisierte Durchführung von Herzultraschalluntersuchungen unter entsprechend gezielten Fragestellungen (Akquisition des notwendigen echokardiographischen Bildmaterials)
  • Demonstration des aufgenommenen Bildmaterials zur Vidierung und Validierung der von Ihnen vorbereiteten Befunde durch die zuständigen Ärzt*innen
  • Erstellung einfacher Statistiken
  • Bedienung und Wartung der Geräte
  • Materialbeschaffung

• Möglichst abgeschlossene Ausbildung als MTA-Funktionsdiagnostik (MTA-F) oder ähnliche Ausbildung mit großem Interesse an der Echokardiographie und dem Ziel, die eigene Untersuchungstechnik stets weiter zu optimieren
  • Möglichst echokardiographische Vorerfahrungen
  • Freude an menschlich zugewandtem Arbeiten mit unseren Patienten
  • Freude am Arbeiten im Team
  • Freude an interdisziplinärem Arbeiten
  • Verantwortungsbewusstsein und Organisationstalent

• Sie erhalten eine hervorragende Einarbeitung sowie – wenn Sie mögen – Unterstützung und Begleitung Ihrer Arbeit durch den aktuellen Stelleninhaber, der Ihnen mit vielen Tipps und Tricks zur Seite stehen kann. Grundsätzlich sind Sie für dessen Altersnachfolge 2022 angedacht.
  • Sie sind Teil eines interdisziplinären, starken Teams.
  • Vielfältige interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
Vertragskonditionen:
  • VERGÜTUNG: Haustarif in Anlehnung an den TVÖD-K
  • ARBEITSBEGINN: Zum nächstmöglichen Zeitpunkt
  • ARBEITSZEIT: Vollzeit

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Online-Bewerbung!

Für weitere Informationen steht Ihnen unser Chefarzt Herr Dr. Funck der Klinik für Kardiologie und Intensivmedizin gerne zur Verfügung.

www.klinikum-karriere.com
  • Dr. med. Reinhard Funck
  • Chefarzt der Klinik für Kardiologie - Abtlg. Kardiale Bildgebung und Funktionsdiagnostik