Standortverantwortliche stellv. Leitung (m/w/d) invasive Funktionsdiagnostik

Neue Herausforderung gesucht? Werden Sie Teil unseres Teams!

Zur Verstärkung unseres Teams am Standort in Rotenburg suchen wir zum nächstmöglichen Termin einen

Medizinischen Fachangestellten (MFA) (m/w/d)
         Medizinisch-technischen Radiologieassistenten (MTRA) (m/w/d)
                             Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)
                            Anästhesietechnischen Assistenten (m/w/d)
                            Operationstechnischen Assistenten (m/w/d)

für die stellvertretende Leitung unseres Herzkatheterlabors und der invasiven-kardiologischen Funktionsdiagnostik.

Das Team wird künftig nicht nur Prozeduren im Herzkatheterlabor betreuen, sondern auch Operationen im Bereich der Schrittmacher- und Defibrillatortherapie unterstützen sowie bei Hybrid-OP´s und EPU´s. Das Team wird sowohl aus Pflegenden als auch aus MFA´s, ggf. auch aus ATA´s und OTA´s bestehen.

Neben der normalen Mitarbeit im Team erwarten wir von Ihnen, dass Sie

• die nicht ärztliche Arbeit im Herzkatheterlabor und der invasiven-kardiologischen Funktionsdiagnostik organisieren und unterstützen, in diesem Zusammenhang ggf. Anleitungsfunktionen gegenüber weniger erfahrenen oder neuen Teammitgliedern übernehmen.
  • Schrittmacher- und Defibrillator-Operationen assistierend unterstützen und die Tätigkeit der OP-Assistenz den diesbezüglich weniger erfahrenen Kollegen vermitteln.
  • sich dienstplangemäß im kardiologischen Rufdienst an der Akutversorgung von Notfallpatienten (z.B. Herzinfarktpatienten) außerhalb der Regelarbeitszeit beteiligen.

Sie verfügen über
  • eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger, Anästhesietechnischer Assistent, Operationstechnischer Assistent, Medizinische Fachangestellte oder Medizinisch-technischer Assistent in der Fachrichtung Funktionsdiagnostik
  • Erfahrung im Bereich Herzkatheterlabor, idealerweise (aber nicht notwendigerweise) auch in der Assistenz bei Implantationen von Herzschrittmachern und Defibrillatoren
  • Erfahrung in der Notfallversorgung akut kardial erkrankter Patienten (z.B. instabile Patienten mit Herzinfarkt) und intensivmedizinisch behandlungsbedürftigen Patienten
  • Erfahrung mit Hybrid-OP´s und EPU´s

• eine höchst interessante, ansprechende und herausfordernde Tätigkeit
  • in positiver Arbeitsatmosphäre gemeinsam mit den übrigen nicht ärztlichen und ärztlichen Kollegen
  • Tarifliche Vergütung in Anlehnung an den TVöD
  • interessante Fortbildungen auf dem Gebiet der interventionellen Kardiologie sowie der Schrittmacher- und Defibrillatortherapie
  • Arbeitsbeginn zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Fühlen Sie sich angesprochen?

Dann freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung, vorzugsweise über unser Karriereportal https://klinikum-karriere.de

Für weitere Informationen stehen Ihnen unser Chefarzt für Interventionelle Kardiologie / Strukturelle Herzerkrankungen, der Standortübergreifende Leiter des Herzkatheterlabors und der Standortverantwortliche Leiter gerne zur Verfügung.

Prof. Dr. med. Holger Nef
Chefarzt Interventionelle Kardiologie / Strukturelle Herzerkrankungen