Stellvertretende/r Pflegedirekor/in (m/w/d)

• Rotenburg a. d. Fulda, Herz-Kreislauf-Zentrum Klinikum Hersfeld-Rotenburg GmbH
  • Publiziert: 29.04.2021

Führungstalent gesucht?! Werden Sie Teil unseres Teams!

Zur Verstärkung unserer Pflegedirektion suchen wir zum nächstmöglichen Termin in Vollzeit eine

Stellvertretende Pflegedirektion (m/w/d)

Exzellenz in der Cardio-Pulmonalen Medizin: Das Herz-Kreislauf-Zentrum Rotenburg mit seinen Fachbereichen Kardiologie einschließlich Rehabilitation, Herz- und Gefäßchirurgie, Anästhesiologie, Pneumologie und Neurologischer Rehabilitation sind langjähriger Repräsentant deutscher Spitzenmedizin. Seit 2016 ist das Herz-Kreislauf-Zentrum Teil des größten europäischen Verbundes für Herz- und Lungenmedizin. Das Zentrum für Cardio-Pulmonale-Medizin (CPM) ist eine Kooperation hessischer Spezialkliniken mit den Standorten Rotenburg, Bad Nauheim (Kerckhoff-Klinik) und den Universitätskliniken Gießen und Marburg.

Sie sind als stellv. Pflegedienstleiter/in neben der Pflegedirektorin verantwortlich für die Leistungsfähigkeit und Wirtschaftlichkeit der Patientenversorgung unseres Hauses. Als Ansprechpartner/in für alle Belange der Stationen und Abteilungen regeln Sie diese einvernehmlich mit den Stations- bzw. Abteilungsleitungen und den Chefärzten der jeweiligen Kliniken und Bereiche.

Der Schwerpunkt Ihres Wirkens liegt dabei auf:
  • Der Führung des gesamten Pflege- und Funktionsdienst des Herz-Kreislauf-Zentrums mit Budgetverantwortung
  • Der kontinuierlichen strategischen Weiterentwicklung der Pflegequalität sowie der Prozess- und Versorgungsstrukturen
  • Personalgewinnung / -bindung, sowie einem effizienten Personaleinsatz
  • Der Mitarbeit bei interdisziplinären Projekten zur Erreichung der Unternehmensziele sowie einer angedachten Standortzusammenführung

Beruflich verfügen Sie über:
  • Eine abgeschlossene pflegerische Berufsausbildung
  • Ein darauf aufbauendes abgeschlossenes Studium im Bereich Pflegemanagement ist wünschenswert
  • Führungserfahrung aus einer leitenden Position im Bereich der Pflege
  • Die Fähigkeit, Prozesse im Einklang mit der Klinikstrategie aktiv zu gestalten und umzusetzen
Ihre Persönlichkeit zeichnet sich aus, durch
  • Empathie, Flexibilität, Kommunikationsstärke und Professionalität im Umgang mit verschiedenen Ansprechpartnern, auch in schwierigen Situationen.
  • Eine teamorientierte Arbeitsweise mit hoher Eigenmotivation
  • Einen klaren und kooperativen Führungsstil

• Ein modernes Arbeitsumfeld und ein motiviertes Team
  • Einbindung in die strategische und bauliche Weiterentwicklung
  • Ein verantwortungsvolles Aufgabenfeld mit Gestaltungsspielraum
  • Zentrale Lage im Herzen Deutschlands
Vertragskonditionen:
  • Vollzeitbeschäftigung
  • Die Bestellung für diese Tätigkeit erfolgt zunächst für 4 Jahre
  • Vergütung: Leistungsgerechte Vergütung nach Haustarif in Anlehnung an den TVÖD-K
  • Arbeitsbeginn: zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung!

Für weitere Informationen steht Ihnen die Pflegedirektorin Kristin Schenk gerne zur Verfügung.

www.klinikum-karriere.com
  • Kristin Schenk