Stellvertretender Pflegedirektor (m/w/d)

• Publizierung bis: 12.12.2020
scheme image

Führungskraft gesucht!

Zur Verstärkung unserer Pflegedirektion suchen wir zum nächstmöglichen Termin in Vollzeit eine/n

Stellvertretende/n Pflegedirektor/in (m/w/d)

Das Klinikum Bad Hersfeld ist als Akademisches Lehrkrankenhaus der Justus-Liebig-Universität Gießen ein Krankenhaus der Schwerpunktversorgung in Osthessen. Mit 600 Betten verteilt auf 20 Kliniken und Fachabteilungen versorgt es im Jahr mehr als 26.000 Patienten stationär und über 60.000 ambulant.

Sie sind neben der Pflegedirektorin verantwortlich für die Leistungsfähigkeit und Wirtschaftlichkeit der Patientenversordung unseres Hauses. Als Ansprechpartner/in für alle Belange der Stationen und Abteilungen regeln Sie diese einvernehmlich mit den Stations- bzw. Abteilungsleitungen und den Chefärzten der jeweiligen Kliniken und Bereiche. Der Schwerpunkt Ihres Wirkens liegt dabei auf:
  • Der Führung des gesamten Pflege- und Funktionsdienst des Klinikums Bad Hersfeld (700 Mitarbeiter) mit Budgetverantwortung
  • Der kontinuierliche strategische Weiterentwicklung der Pflegequalität sowie der Prozess- und Versorgungsstrukturen
  • Der Mitwirkung bei der Personalgewinnung/ -bindung, sowie einem effizienten Personaleinsatz
  • Der Mitarbeit bei interdisziplinären Projekten zur Erreichung der Unternehmensziele

Beruflich verfügen Sie über:
  • Eine abgeschossene pflegerische Berufsausbildung
  • Ein darauf aufbauendes abgeschlossenes Studium im Bereich Pflegemanagement
  • Führungserfahrung aus einer leitenden Position im Bereich der Pflege
  • Die Fähigkeit, Proszesse im Einklang mit der Klinikstategie aktiv zu gestalten und umzusetzen
Ihre Persönlichkeit zeichnet sich aus, durch
  • Empathie, Flexiblität, Kommunikatonsstärke und Proffesionlatität im Umgang mit verschiedenen Ansprechpartneren, auch in schwierigen Situationen.
  • Eine teamorientierte Arbeitsweise mit hoher Eigenmotivation
  • Einen klarer und kooperativer Führungsstil

• Ein modernes Arbeitsumfeld und ein motiviertes Team
  • Einbindung in die strategische und bauliche Weiterentwicklung
  • Ein verantwortungsvolles Aufgabenfeld mit Gestaltungsspielraum
  • Zentrale Lage im Herzen Deutschlands mit verkehrsgünstiger Anbindung
  • Eine leistungsgerechte Vergütung
  • Vollzeitbeschäftigung
  • Unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Vergütung nach TVöD-K
  • Beginn zum 1. April oder Mai 2021

Dann bewerben Sie sich bis zum 15. Dezember 2020. Wir freuen uns auf Ihre vollständigen Unterlagen.

Für weitere Informationen steht Ihnen Pflegedirektorin Oberin Plaschke gerne zur Verfügung.

• Pflegedirektorin
  • Frau Oberin Birgit Plaschke