Teilzeit - Ausbildung Pflegefachkraft (m/w/d) - Start April 2022

• Berufsausbildung

Richtig für dich, wichtig für alle!

Bewerbungsabgabe:
  • Ab sofort möglich
  • Kursbeginn: 1. April 2022

Ausbildungsinhalt

Wenn du bei "irgendwas mit Menschen" dein Kreuz gemacht hast, dann bist du in jeder Hinsicht richtig bei uns. Unser Ausbildungsangebot kombiniert spannende Tätigkeiten aus Pflege, Medizin und Wissenschaft - alles mit dem Ziel, Menschen pflegerisch zu begleiten zu beraten und anzuleiten.

Damit du von beginn an einen Einblick in unseren Arbeitsalltag bekommst, begleitest du Pflegekräfte und Ärztinnen in unseren Kliniken und Ambulanzen. Zusätzlich wird das Gelernte mit praktischen Übungen gefestigt. Im theoretischen Teil bringen wir dir u.a. bei, in wieweit wissenschaftliche Erkenntnisse, rechtliche Rahmenbedingungen und ökonomische Prinzipien in dein pflegerisches Handeln einfließen und dass Teamarbeit bei uns enorm wichtig ist.

• Gesundheitliche Eignung
  • Mittlerer Bildungsabschluss (qualifizierter Hauptschulabschluss, Hauptschulabschluss mit erfolgreich abgeschlossener Berufsausbildung, oder Abitur)

Die Teilzeitausbildung zum/r Pflegefachman/Pflegefachfrau umfasst:
  • Vier Jahre Ausbildung mit sechs Monaten Probezeit.
  • 2100 theoretische und 2500 praktische Stunden Ausbildung erwarten dich.
  • Theorie und Praxis findet an fünf Tagen der Woche statt.
  • Die Wochenenden und die gesetzlichen Feiertage sind in der Teilzeitausbildung grundsätzlich frei.
  • Der Urlaub fällt in die hessischen Schulferien.
  • Den Abschluss bildet die staatliche Prüfung, die sich aus einem schriftlichen, mündlichen und praktischen Teil zusammensetzt.

Interessiert?

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Weitere Informationen findest du auf www.ifg-hef.de, Facebook und Instagram. Außerdem steht dir Maike Henning helfend zur Seite.

• Maike Henning
  • Pädagogin für Pflege- und Gesundheitsberufe