Psychologischer Psychotherapeut oder Psychologe (m/w/d)

Werden Sie Teil unseres Teams!

Zur Unterstützung unseres Teams der Psychiatrischen Abteilung am Klinikum Bad Hersfeld suchen wir in Vollzeit und unbefristet einen

Psychologischen Psychotherapeuten oder Psychologen (m/w/d/)

Das Klinikum Hersfeld-Rotenburg in kommunaler Trägerschaft mit seinen Standorten Klinikum Bad Hersfeld, Orthopädische Klinik Bad Hersfeld, Herz-Kreislauf-Zentrum Rotenburg (HKZ) und Klinik am Hainberg (Fachklinik für Psychosomatik) steht für stationäre Hochleistungsmedizin mit über 20 Fachabteilungen und einem ebenso breiten ambulanten Angebot über unser MVZ. Über 3.100 Mitarbeiter versorgen jährlich etwa 40.000 Patienten stationär sowie 145.000 ambulant und tragen so maßgeblich zur regionalen Gesundheitsversorgung bei.

Der Fachbereich Psychiatrie verfügt derzeit über 2 Stationen: einen geschlossenen Bereich und einen offenen Bereich mit je 24 Behandlungsplätzen sowie eine Psychiatrische Tagesklinik mit 24 Behandlungsplätzen. Daneben betreiben wir eine expandierende Psychiatrische Institutsambulanz (PIA) im Klinikum Bad Hersfeld.

• Selbstständige, eigenverantwortliche Gruppenarbeit und Einzelarbeit
  • Arbeitsgrundlage sind überwiegend gesprächs- und verhaltenstherapeutische Therapiemethoden
  • Dokumentation und Antragswesen
  • Einsatz in der Psychiatrischen Institutsambulanz und auf den Stationen des Bereichs

Ihre Stärken

Ihre Qualifikation:

• Psychologischer Psychotherapeut oder Master- bzw. Diplom-Psychologe in Weiterbildung
  • Berufserfahrung in der psychosomatischen Rehabilitation und/ oder Klinischer Psychotherapie wünschenswert
  • Psychodiagnostische Kompetenz
  • Approbation wünschenswert

Ihre Persönlichkeit:

• Kommunikationsfähigkeit und Freude am interdisziplinären Arbeiten sowie eine hohe Sozialkompetenz zeichnen Sie aus
  • Teamfähigkeit und selbstständiges Arbeiten prägen Ihren Arbeitsstil
  • Sehr gute Deutschkenntnisse

• Kontinuierliche interne und externe Einzel- und Gruppensupervision
  • Vielfältige Möglichkeiten und Unterstützung in der Fort- und Weiterbildung
  • Eigene Schwerpunkte können gerne eingebracht werden

• Vergütung nach Tarif
  • Beginn zum: Nächstmöglichen Zeitpunkt

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung unter https://klinikum-karriere.de

Für weitere Informationen stehen Ihnen unsere Chefärztinnen der Psychiatrie und Psychotherapie gerne zur Verfügung.

Dr. med. Beate Hahne
Chefärztin der Psychiatrie und Psychotherapie